Сегодня снились стихи...

Галина Сердюкова
Сегодня снились стихи. Во сне
как будто кто-то читал их мне.
О чём стихи? Я не помню точно.
 Хоть вроде чётко звучали строчки.
Я голос слышу – речитатив
и тембр звучанья весьма красив.
Свои ли строки поэт читал,
а может те, что в блокнот вписал?
С душой, сроднившись, чужие мысли
дороже стали каких-то истин…
О чём стихи? Есть немало версий.
Щемит, вот только, чего-то сердце?..
Так недосказанность часто жжёт,
и недоигранный эпизод.
А, впрочем, ладно, мне вспомнить нужно.
Зачем? Не знаю. Азарт разбужен.
К примеру, был тот поэт пленён
пейзажем летним? А может, сон?
Свой сон поведал мне гость случайный.
Не помню, жаль и двойная тайна
теперь уж гложет. Забыт покой.
А вдруг читал он мне... про любовь?

10.08.2009г.     г. Киев