Как врачует весна!

Ник Коль
Уже скоро апрель, но печальна картина,
Когда  утром в зевОте, приникнув к окну,
Видишь, серых снегов распростёрлась равнина,
Да чернеют проталины  с  юга в  саду.

Грустью полнится взгляд  от коварства надежды,
И тоскливо в груди,  как от мрачного сна.
Вдруг упал  яркий луч  на  прикрытые вежды.
Заиграл солнца лик. Пробудилась весна!

Я спешу на крыльцо, чтоб вдохнуть этот воздух,
Напоённый прозрачностью  и  чистотой.
Как же кстати сейчас для меня этот роздых
В череде тусклых дней  в перемеж  с  пустотой.

Оживляют глаза благодати просторы.
Сердце в радости вновь! Как врачует весна!
Облака вдалеке вырастают как горы.
Скоро, скоро уже первый гром и гроза.

Слышу клик с вышины. Перелётные птицы
Режут клином бездонную синь в небесах.
Очень хочется жить  и, воспрянув, дивиться,
Видеть всё наяву, а не в призрачных снах!