Пора высаживать морковь

Андрей Сацук
Товарищ "литр" оболванил,
Посыпал пеплом седину,
И неприятными словами
Его стошнило на луну:

- Кто мы!?.. - "Молекулы на блюде"!
Медузы дряхлые на дне,
Среднестатические люди
В среднестатическом гав...!

Смахнул рукой на пол стаканы,
Ударил кулачищем в грудь:
- В кредиты лезем как бараны
Чтоб перед быдлом пальцы гнуть!..

Сегодня обыватель - важный!
Чуть кто беднее, сразу - брысь!
Оно и раньше было, скажем,
Но, нонче круче чем надысь!..

Разбил тарелку и заплакал
Переходя на волчий вой...
А за окошком дождик капал
Какой-то мелкий и слепой.

Апрель к концу, вот-вот издохнет,
И я, промямлил хмуря бровь:
- Когда земля уже просохнет?
Пора высаживать морковь...