ночник 27. 04. 2013 12 51

Шхуна Бенисон
   Насчет номера 6 у меня не было идей, а Корус пожелал разбавить роки и роллы чем-нибудь классическим. Романсом, например. Корус тут же задремал, и я понял, что разбавлять придётся мне.
   Романс так романс. Через час приятель проснулся, и я  исполнил вот это:


Sun Франциска

в маленькой таверне в городе Либерне
ловко поправляя рыжие усы
и неторопливо попивая пиво
к девушке швартуется
молодой Франциск

здравствуй дорогая
я прибыл из Китая
там живут китайцы
и один дракон
он огнеопасный
но вполне прекрасный
посмотри хотя  бы на меня

девушка спокойно слушала Франциска
глазом не моргнула
ухом не вела
и одним ударом выпив кружку виски
речь ему такую завела:

драгоценный Фриско
ты прибыл из Китая
там живут китайцы
и один дракон
он огнеопасный
но вполне прекрасный
посмотри хотя бы на меня

о моя сестренка!
это ты родная!
папа повелел тебя найти
выдал мне на пиво
и на детектива
но розыск отменяется
и золото  останется
в семье!

нет! -
сестра сказала стоя в центре зала -
папа о деньгах уже забыл
мы устроим праздник
в маленькой таверне
и на него
весь город созовем!

распустила крылья 
милая таверна
и плывет сквозь дебри тамариска
а жители Либерна
свой любимый город
пере
именовали
в Sun Франциска
-------------------------------------------------

   Корус внимал вежливо, но довольно кисло. Я спросил. Корус признался, что невнятно звучит место о переименовании города, - он так и не понял, в каком сане служил Франциск.
   Кто-то распахнул дверь, сквозняк выхватил текст, я потянулся за ними и потерял сцепление со стеной.
   До этого я ни разу в жизни не слышал смех паука. Смех Коруса стоит записать отдельным треком.