Сонет осени...

Валерий Явник
                Опъяняет листва осенними красками,
                Ветер-скиталец дышит над головой,
                Ковёр на земле с разноцветными кляксами,
                Шуршит под ногами мечтой голубой...

                Блестит горизонт всем золотом осени,
                Облака проплывают прохладой маня,
                Небо влечёт переливами просини, 
                Осень песню поёт-красотою пъяня!

                Шорохи, звуки, окружают повсюду,
                Бабье лето зовёт в дорогу с собой,
                Спешим поклониться природному чуду,   
                Окунуться в рассвет природы хмельной...

                Ходит солнце по кругу, жизнь-по прямой,
                Осень поёт свой ноктюрн золотой!