Опять мы далеко

Александра Семирновская
А вы- не все- мне верили,
Что буду я ЕЩЁ на свете.
Поднимутся вновь  Лебеди
Со мной встав на рассвете.

И мы по небу радостно
Не в сторону равнин
Перекликаясь радужно
Вдаль клином полетим.

И пусть разбита грудь,
И кровь моя – зарёю,
Пусть дышится чуть-чуть
Но я продолжу  - путь -
Поэтом… над землёю…
Поэтом… над землёю,
Но я продолжу - путь-
Поэтом над землёю,
Поэтом над землёю.

Как крыльям тяжело
Судьбу свою тянуть,
Но я несу…  её …
Вперёд на шаг шагнуть.

Я, вновь взлетев, спешу,
Увидеть -  синим поле
К груди прижав свечу
Перенеся… второе горе.

Я всех перекричу
Над розами ветров
Вернув  свою парчу
Для старых берегов.

А ты опять молчишь,
Но смотришь на меня,
И вовсе не грустишь
Под каплями дождя.

Опять мы далеко
И близко-близко очень
Поднявшись высоко
В осыпанную осень…
Поднявшись высоко
В осыпанную осень.