Брось меня любить

Завьялов Анатолий
Брось меня любить, тосковать и ждать:
Незачем тебе от меня страдать.
Ты убьёшь меня, но моей рукой..
Ну прости меня, раз уж я такой.

Не держи обид, прямо всё скажи.
Немота твоя равносильна лжи.
Не пойму я, что на твоих глазах,
Но бежать готов от тебя в слезах.

Если дальше так, то и мне страдать,
И придется тьме радости отдать.
А потом во тьме без тебя умру
От своих же злых, охладевших рук.

Мне не быть твоим: в сердце нет пути,-
Но моё плечо ты тотчас найти
Сможешь, как всегда, если только вдруг
На твоем пути тебе нужен друг.
                РВ