Перышко

Джонни Кристалл
Легким, непоседливым, игривым перышком,
С перламутрово-жемчужным ободком,
Ты скользишь по остову пергамента,
Увлекая въедливым умом.
Очаровываешь взор словесной пластикой,
Декорируя тонами призрачную даль,-
Чувственно-пушистая фантастика,
С сердцевиной твердой словно сталь.
Перышко наивное, с пытливым кончиком,
Ты пытаешься рассудком необъятное объять,
Безупречный путь штрихами выстроить,
Счастьe крупными мазками написать.
Только бесполезно делать правдой вымысел,
Мудрость в пустоту надменную бросать,
Каждый должен опыт свой на коже выносить,
Чтобы знать, когда разбросанные камни собирать.

                12.01.2013 г.