Дождь на стёклах

Игорь Арефьев
Сегодня окна мыл, а зря,
вновь капли стёкла запятнали,
но город струями дождя
смывает зимние печали.

Купаясь в серой пелене,
красуясь отражённым светом,
он что-то шепчет тихо мне,
наверно мудрые советы.

Но трудно мне его понять,
меня он много, много старше,
и полноводная Нева,
грустя, бежит всё дальше, дальше...

Вся жизнь моя, ему лишь миг,
который можно не заметить,
но он мне что-то говорит
дождинками на стёклах, ветром.

Быть может шепчет о тебе,
а может о тебе он плачет,
но нежась в медленном дожде
желает город нам удачи.

Сегодня окна мыл, а зря,
но так бывает, так бывает,
ведь многомудрая судьба
всегда по своему решает...