Ненависть любви гораздо ближе

Джонни Кристалл
Не пятнают дружбою любовь,
Ненависть любви гораздо ближе,
Раскаленной лавой мчится кровь,
Истязая сердце в вязкой жиже.

Но не подобает сердцу пасовать,-
Ненависть лицом к лицу встречает, 
И, не дрогнув, силится понять,
Что ж так ненавидящего раздражает?

Доводы чужие распаляют кровь,
Или воспитанием привитая привычка...
Отчего, доверившись, любовь
Тлеет в урне грязной, словно спичка...

Что за нити тянутся к враждебному уму,
Порождая домыслы и наговоры,
И энергия, каких чертей в аду,
Через сотни верст плетет свои узоры...

Прогоняя клапанами огненный поток,
Сердце пропиталось жгучей болью...
Стало сердцу все понятно вдруг -
Ненависть раздражена любовью!

                01.02.2013 г.