Голем- прародитель человечества

Макс Хорс
Голем (ивр.) — персонаж еврейской мифологии. Человек из неживой материи (глины), оживлённый каббалистами с помощью тайных знаний — по аналогии с Адамом, которого Бог создал из глины.

----

Я создан был рабом,
Чтоб возделывать поле,
Я создан, чтоб потом
Согрешить по неволе.
Я телом наг и красен,
Я голем из праха,
Божественно прекрасен,
Без души и страха.

Что же создатели хотели
Создать на самом деле?!

 ----

"И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего..." (Деяния 2:18);
"Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю"(Исаия 46:10. Значит, Бог знал, что человек согрешит?!
"И были оба наги,Адам и жена его,и не стыдились"(Быт.2:25)
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его"(Быт.1:27)
"...и не было человека для возделывания земли" (Быт. 2:5),"И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его" (Быт. 2:15)
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Быт. 2:7)Значит до того как Бог вдохнул в Адама жизнь, Адам был не живым, без души!