И снова гадать на ромашке

Екатерина Садилова
На улице пахнет дождём –
Прохладная  влажная свежесть…
Когда же мы в лес-то пойдём? –
Апрель нас не греет, невежа!..
Бывало, мать-мачеха в цвет,
В скворечнях скворцы копошились.
А нынче тепла-то всё нет…
За зиму, видать, нагрешили?!.
Холодный и серый апрель,
Прозрачные синие лужи…
Давно отзвенела капель,
А ветер всё северный кружит.
Так хочется солнечных дней,
Гулять, чтоб пальто нараспашку!
…Приедь, обними посильней…
И снова – гадать  на ромашке…