Музыка в тюильри

Сергей Ефимов 2
МАНЕ картину написал про музыку в Тюильри,
Напоминает мне она поход на рынок,
Где покупаю я филе, куриные где крылья,
Мне продавец отвесил без ошибок.

Джамшут торгует там израильской редиской,
Муслим с улыбкой предлагает ананасы,
Старушка русская торгует киской,
Лежат на полках разносортные колбасы.

Пенсионер,зажав в руке монеты,
Хлеб покупает чёрный затвердевший,
Сегодня полновесных денег нету,
Их отнимает гастарбайтер, он не здешний!