Грусть опять в лицо нам улыбнется

Эдуард Венц
Как судьба безжалостна над нами,
Нам даруя счастья только тень.
Поливая горькими слезами,
В нас давно увядшую сирень.

Изредко чуть солнце улыбнется,
Радостью вольется за порог,
Грусть опять в лицо нам улыбнется
И загонит счастье в уголок.

Тускло загорится вновь лучина-
Чувства одиночества маяк.
И в душе, печальная кручина,
Не рассеет серый полумрак.

На закате дня душа в тревоге,
Вдруг подводит жизненный итог-
Что любви взаимной на дороге
Встретить,к сожалению,не смог.