Ты подскажи, кому же можно верить?

Эдуард Венц
Ты подскажи,кому же можно верить?
Как избежать ненужной суеты?
Когда сумел я исповедь доверить
Тебе одной,но посмеялась ты.

Казалось мне,словам моим внимая,
Ты дышишь мыслью той же,что и я,
И потому,всю душу обнажая,
Открылся пред тобою не тая.

Но долговечным счастье не бывает.
Лишь озарит улыбкой нас на миг,
И вновь в пустынном мире замирает,
Страданьем полный,одинокий крик.

Но ты моих обид не заслужила,
Прости меня,что разум потерял!
За то,что между нами что-то было,
За те слова,которыми терзал!