Брод на Биюк-Карасу в середине апреля

Александр Ярошевский
Дню вечер приснился новый -
Хей-я! домой, коровы!

В речке вода чуть движет
тихий поток, что лижет
старых мостов опоры.
Ласточки лётом спорым
небом мелькают,
капли хватают
точным броском скорым.

Так тихо идёт вода -
как будто бы никогда
не рвала она плотин...

И тоненький луч один
пробросила сквозь провода
ранняя в небе звезда...

И мир тих, и вечер вот,
И вера, что день придёт
за ночью - питает сон...

а дальний вечерний звон -
мираж. Как и всё вокруг:

Дай бог не проснуться вдруг!