Последняя весна

Валентина Воеводина
      Как в юности ночами не до сна,
      Перебираю в памяти, что прожито.
      Пришла моя последняя весна
      И с нею вместе чуточку хорошего.

      Покроет белым яблоневый сад
      И на полянке одуванчик - солнышко.
      Приду сюда, как много лет назад,
      Девчонкой юной, легкой, словно перышко.

      И снова буду громко песни петь,
      Смеяться и любить и свято верить.
      Какое это счастье - не болеть
      И жизнь годами, а не днями мерять.

      Я чувствую, что скоро улечу
      Туда, где душам так легко и вольно.
      Я очень сильно этого хочу,
      Но понимаю, мысль моя крамольна.

      Но не хочу в маразме доживать
      И быть обузой мужу или детям,
      Ведь настоящим людям важно знать,
      Когда их путь окончится на свете.

      Ну а пока что снова не до сна,
      Перебираю в памяти, что прожито.
      Пришла моя последняя весна,
      А с нею вместе чуточку хорошего.