Когда поднимуться оковы

Алефтинка Безфамилии
Когда поднимуться оковы...
Скрывавшие сердца людей,
Когда услышат стонов зовы...
Чьи думы прятал Енисей.

И запах мне костра приятен,
Хоть в нем сама я не горела,
И воет волк, что мой приятель,
Что с ним всегда я гордо тлела.

Как много горло говорило,
Не грел его платок и шарф,
Добра что мало так творило,
И пустозвона полный шкаф.

Терзались сонные оковы,
В какую дырку бы не лезли,
Слепы законы и суровы суровы,
Что стонов так боятся ... лезвий.