Талая вода - ДВк

Берестов Алексей Владимирович
Талая вода

Усталость, вечная разлука,
Года мелькают, как вода.
И вся эта боль, – какая мука!
Не избежать мне никогда.

Мелькают лица, как в тумане,
Оставлен, брошен я в века.
Проходит всё, и всё в обмане,
Но и без этого нельзя.

И тёплой крови не напиться,
И смерть подруга навсегда!
Так просто хочется «отмыться»,
Но не берёт меня река.

Сия стихия правит миром,
И я давно её должник.
Не насладиться свежим сыром,
Мне так он нравился... на всхлип.

Бокал полнит густою кровью,
Остатки прошлого... вчера.
Не надышался я тобою,
Но всё как талая вода!

2013 (2023)