Воспоминание

Нина Онищенко
Травы свежескошенной
Запах медвяный,
Студёная свежесть
Лесного ручья...
Сплетая венок
Из ромашек и мяты
Я пела, как птица,
Как небо – ничья.
А в жизни бывало
И горько и сладко,
И солоно было.
Но в памяти вдруг
Всплывал тот венок
Из ромашек и мяты.
И синее небо,
И скошенный луг.