Лазарева суббота и Вход Господень в Иерусалим

Госпожа Елена -Елена Мусатова
Лазарева суббота и Вход Господень в Иерусалим (неделя вайи или вербное воскресение) завершают Великую четыредесятницу. Эти 2 дня - праздничная передышка перед Страстной седмицей накануне светлого праздника Пасхи.

Мы до праздников дошли.
Нам недолгий путь остался.
Мы с надеждой подошли,
Может, кто и затерялся.

Может, кто-то не успел
К нашей вере приобщиться?
Может, хочет посмотреть
В чистые святые лица

Наших праздничных икон?
Наших дивных песнопений
Вдруг услышать? Церкви звон
Всех зовет без исключений.

Славить вход Царя во град
Славный Иерусалима.
Ветви пальмы в ноги класть,
Славить царственное имя.

50-й псалом исполняется на всенощном бдении перед освящением вайи (вербы).

https://www.youtube.com/watch?v=FQM5A4AwS9E