Ответ. На За стихами Вадима Шарыгина...

Владимир Сафонов
           Ответ Вадима.

Нет,мой друг,
рано нам горевать,
или поздно...

Но слишком весёлое,
синим ситцем заправив
кровать,

солнце встало!
В деревни и сёла я
 захожу,
прохожу большаком,
той широкой единственной
улицей,

мне во след
вмятые башмаком,
две травинки,поднявшись,
милуются!

Да,мой друг,
стыдно нам хоронить,
и оставшихся всех и схороненных!
Глянь-ка

Зонтиками держит
стынь-
воздух мая!
Меж елей -хоромина:

муравьиный
древесный колпак!
Чистят лес,ишь ты,
брёвна ворочают!

Вроде в прошлом Россия,
но так
много тёплого ветра воочию,

что легонько вздохнувши,
вздохнёшь-
полной грудью!-теплынь оголтелую.

Я сегодня прекрасную ложь-
из корявой правдивости делаю!-

Тёплым, грустным и светлым стихом,
прохожу по стемневшей сторонушке.
На коне,снюсь,летящим верхом,
у пруда загрустившей Алёнушке.

Нет,мой друг,
рано нам поминать

не вернувшихся...
Встав у околицы,-жизнь спустя!-
Дожидается мать-

Сына с фронта!
Май лучиком колется,

машет, машет сиренью в просвет,
между старенькой липой и вишнею.
Ожидание пишет поэт
ярко кровью зари-
ночью вешнею!(с)