Порохом синим искры-кометы

Мария Стайнбек
Порохом синим искры-кометы
Радуга выстрел. Кто ты? И где ты?
Колкими ветками после простуды
Мы необъятные,но все же люди.
Знаменем красным, войны прохожих
И друг на друг они не похожи.
Нет безоружных и нет окрыленных,
Небом кровавым мы все разделенные.
Стрелы,мечи, пистолеты и взгляды
Многое можно, но много не надо.
Ангелом стать и развеять сомнения,
Победу сменить за тебя поражением.

                2012 год