Скользнула мысль на бумагу

Эдуард Венц
Впитав слезы прозрачной влагу,
Словесною невзрачной тенью,
Скользнула мысль на бумагу.
Страданья,радость и отвагу,
Стараясь не предать забвенью.

Хоть словом мысль не передать,
Но нет иного отраженья
И нам приходится гадать,
О том,чего нам не видать,
В словесных этих искаженьях.