страна нестрана

Виталий Волк Стихи
У других весна уже, а у нас холодно, руки припрятанны в рукава.
На этих лицах людей, не радость вовсе, пропитые лица людей.
У других даже нет того довода, взять и напиться толпой.
Эти же свиньи без повода, пьют до победной, герои..

Муторно мыслю, без критики
Жалко нашу страну.
Кому как не людям топить себя,
В градусе быть на виду.

Нам с молоду прививают,
Могучий народ - постоим.
Вас водка уже убивает,
А мы про страну говорим..

Давайте все с горя напьёмся
Найдём себе повод "расслабиться".
Россия - страна нестрана.
Пропьём её скоро, вам нравиться?

Россия - страна надежд, не жил никогда бы здесь.
Фальшивая, мерзкая сила, на вас всех поставил бы крест.

Как жаль. Обречен здесь гнить,
Каких-то несколько лет.
Как жаль мне писать о них,
Правдивые строчки поэта.

А ты хотел бы тут жить?
Я думаю нет.
Хоть и знаю точно.