Спички кончились

Ива Тихая
Спички кончились внезапно,
Нечем нам огонь разжечь.
В магазин бежать -- напрасно,
Закрывают ровно в шесть.
А уж полночь за окошком.
Лишь в ночи Луны фонарь
Освещает путь-дорожку
От крылечка на базар.
Без огня свечи, камина
Эту ночь мы проведём.
Блеск в глазах друг друга видно
Ночью поясней, чем днём.
Хорошо, что спичек нету!
Есть огонь в груди твоей.
В полной темноте без света
В чувствах мы в сто крат вольней.
Рано утром сигарету
Куришь, сидя на крыльце.
И тебя счастливей нету--
Выраженье на лице.
"Чем прикуривал, любимый?
Где взял спичек коробок?"
Молча, обнял рукой сильной
И к себе меня привлёк.

P.S.: Этот опыт на заметку
      Заберите вы, сестрички--
      От мужчины незаметно
      Прячьте дальше в доме спички!