Исповедь

Платонов Сергей Владимирович
Я за здравье поставлю свечу
За врагов и друзей .
В моей грешной душе ,
Будто в храме ,
Наверное , станет светлей .
И знакомый мне поп
К образам подзовет .
Чтобы душу излить ,
Чтобы правды испить .
Я не знаю молитв
И Господь ко мне нем .
У меня накопилось к нему
Множество тем .
" Слышь , святоша ,
Плесни мне вина .
Причащусь ."
" Что - покаяться ?"
" Но это - навряд-ли ."
Бабы псАлмы поют
Да свечи коптят образа .
Вижу старый киот .
Лик знакомый ,
На лике слеза .
Мироточит икона .
Вот это дела !
Подойду , погляжу -
Может миро
Остудит мне душу .
И не знаю - зачем ?
Но с иконою сам говорил,
Словно лик стал
Внимательно слушать .
А я все безустанно
Бубнил и бубнил ,
Будто кто-то
С небес да комне снизошел ,
Толи лик на иконе
На изнанку
Мне вывернул душу .
"Воевал среди скал .
Убивал , горевал ,
И, наверное , даже
Кого-то спасал .
Может долг выполнял ?
Так зачем же тогда
Ты меня выручал ?"
Покаянье прервал
Надоедливый поп .
Протянул мне стакан:
-"Выручал -
Знать прощал !
Я ведь тоже , братишка ,
Там побывал ..."