Фашист клятый, что ты сделал?

Бармина Людмила 2
Грустно поникли березы,
в поклоне до самой земли
И катятся чистые слезы
в краю том, где шли бои.

Здесь взрывы вскипали злостью,
рыдала стыдясь, заря,
От страшной свинцовой горсти,
гибли дни января.

И только война ошалело,
 красила кровью снег
И саваном смерти, белым
был укрыт человек.

Служил он в солдатском братстве
и Родину-мать, любил,
Но враг в своем святотатстве,
 навечно его сгубил.

Красив был душой и телом,
 гитарный любил перезвон...
Фашист клятый, что ты сделал?...
Тебе, его снится, стон?

Когда он лежал с раненьем
и стыла... стекая кровь,
А в синих глазах удивленье:
еще он не знал любовь.

Тебе, его... снятся дети?
Которые не родились.
Ну, как ты живешь на свете?
 Забрав у защитника жизнь.

Его будут помнить люди,
те, что живут за него!
Тебя же фашист-все забудут...
 всех вас, до одного!!!