Покаяние

Валерий Недюдин
Дождь в подоконник лениво стучится,
Капли, как слёзы, бегут по стеклу,
Надо  же  было такому случиться,
Что я не нужен теперь никому.

Накуролесил от вечных исканий,
Так, что и сам заблудился вконец,
И не осталось заветных желаний,
В череп вонзился терновый венец.

Сами порою  спешим на распятье,
Только  из страха решенье принять,
Рады прочесть мы любое заклятие
Вместо  того, чтобы правду узнать.

И в тупике оказавшись в итоге,
Маску страдальца несём на лице,
Словом,  пытаясь любимых растрогать,
Чтоб не причём оказаться в конце.