Два крыла

Ольга Княжна Алишкевич
Вдохновило стихотворение Максима Ковалишена "Степной орел"
http://www.stihi.ru/2013/04/09/2252
Огромное спасибо!

***********************************************************

Я помню древние легенды.
А по ночам, когда луна
Льет свет на горы-монументы,
Мне снятся в небе два крыла.

Пред взором, что днем ослепляли
И солнца луч, и пыль дорог,
Во всем величии предстали
И Ад, и Рай. И Бес, и Бог.

Хозяева всего земного,
И поднебесия цари.
И рода славного, людского,
Творцы они и палачи.

Им можно все. И пред их ликом,
Молитвы страстно вознеся,
Не птичьим, человечьим криком!
Не крылья в небо, а душа…

А птичье счастье лишь свобода!
Порывом ветра под крылом,
Я так отчаянно и гордо
Взмываю ввысь степным орлом!

И нет мне дела до земного.
Жизнь птичья делится на два.
Пусть в поднебесье нету дома,
Земля без неба не мила.

И до рассвета, как по нотам,
Во тьме протяжный волчий вой.
А облака за горизонтом,
Опять поманят за собой.

Укрою землю черной тенью,
И, обнимая небеса,
Я до рассвета ветру внемлю!..
Я до зари еще жива...

Я помню древние легенды.
В них чтились сила, красота.
Земная мощь, порывы ветра!..
А между ними два крыла.