Мадонна

Лара Нуар
Иконописное созданье...
Застывши свечкой у окна,
Ты вечно в мудром ожиданье,
В расцветной свежести - одна.

А сколько скорбного томленья...
Да и кого теперь спросить,
Как горькое в ночи мученье,
Боль одиночества - изжить.

Земную боль впитавши губкой,
Закрыла б ангельским крылом.
В стекло ударившись голубкой,
Застыла в мыслях об одном:

Обнять. Спасти. Укрыть собою,
Забыться плачем - и простить.
Любовью светлой, неземною
Дорогу к Раю  замостить.

Всех женских судеб ожиданье,
Невенчанных невест кольцо,
Мадонны русской состраданье.
Ночь, свечка... И твое лицо.

2013

Илл. по картине К.Васильева "Ожидание"