С твоим Днём, солнечная женщина Наташа Бурнашева!

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/avtor/n27m02o26
                Любви, Удачи, Вдохновенья -
                В твой самый светлый День Рожденья!


Есть солнечная женщина – Наташенька Бурнашева…
Фамилия давнишняя: уже ей много лет…
Но как родохранителя –  её, Наталью, выдал мне
Всеведающе-видящий проныра Интернет.

Тогда в уезде, может быть, а, может статься, в волости,
Когда уже у паперти стоял двадцатый век,
Теперь – в посёлке Быково, что в Волгоградской области,
С такой-то вот фамилией отмечен человек.

Какой национальности, заботой было позднею.
Носили ту фамилию японец и узбек,
Татарин, немец…кто-то из Герцеговины, Боснии.
Случались представители…и просто имярек.

Известно также для дворян её предназначение.
Впервые век семнадцатый о том упомянул.
«бурнаш» – задира, холостяк, – такое вот значение…
Бурнашевым был крымский хан, казацкий есаул…

Известные учёные, писатели и пахари…
Не суть – происхождение фамилии, а суть –
Что есть на сайте нашенском Наташенька Бурнашева…
Из первоцветов свой букет в апреле ей несу!

Их аромат она вдохнёт…но, знаю, будут розданы.
Наташин благородный лик им не дано затмить.
Душа родная, ты живи свой век, какой ты создана:
Тебе дано другим светить, другим – тебя любить!


27.04.2013