Первый подснежник

Евгения Лем
...Вдруг на проталинке лесной
Явился маленький подснежник.

Из-под ресниц - травинок нежных,
Рождённых ласковой Весной,
Взглянул на мир лучистым оком...

Не повредить бы ненароком
Цветка невинность, чистоту -
Не растоптать бы красоту!

А он смотрел, мой несмышлёныш,
На мир открывшийся...
                Ну что ж,
Я не сорву тебя, найдёныш!
Лишь полюбуюсь, как цветёшь!