Хвостатые размышления

Инис Эйрин 2
Становится тихо и грустно
Когда уходит Солнце,
И горячий чай в кружке
Покрывается льдом;
Становится мёртво и пусто,
И весёлая прежде шкатулка
Зияет голым обшарпанным дном..

Тёплый взгляд и улыбка
Материей неиспорченных,
И утренние звёзды в небесах так бледны,
А круги на воде непорочны,
А круги на воде так легки..

Эфемерные пальцы каплями
На рояле из пыли космической;
Душевнобольные, крылатые,
Мы танцуем, мы фосфорические!!

Голова набекрень,кисти в руках-
Мы создатели личной утопии,
И пока жива радуга в наших сердцах,
Нас не убьют,не слопают.

Человек-свобода, человек-искра-
Добежать до небес!..
При светлой сути плохая игра,
Бестелесные - потеряли вес.

Но художники с волосами цвета
Спелой пшеницы
Разлетевшись на атомы,
Останутся целыми,
Ибо в душах их обитают
Не только звери и птицы,
Но и истоки Белого.