Морковка!

Ирина Бусыгина
Она родилась рыжей, конопатой
И выделялась из обыденной толпы .
Морковкою дразнили все ребята ,
Кричали :" Дай веснушек нам взаймы !"
И плакала девчонка многократно ,
Забившись где то в тайный закуток .
И намокал порой неоднократно ,
На глаз свисавший челки завиток .
Подруг имела в детстве очень мало ,
Скорей общалась с взрослыми она .
Стать поскорее в их ряды мечтала ,
И жизнью насладиться уж сполна !
Любила и ласкала всех зверюшек ,
Всю боль чужую научилась понимать ,
И нянчила всех маленьких детишек ,
Хорошей мамой обещая стать .
В душе росла мечта о тихом счастье ,
О нежном муже и заботливом отце .
И вот однажды в летнее ненастье ,
Его увидела девчонка на крыльце !
Заколотилось трепетно сердечко
-Узнает он иль нет ,что я судьба ?
Конечно не сейчас , конечно ,
Но объясниться я ему должна !
Вот так мечту свою не год не два лелея ,
Росла и все ждала блаженный миг .
Когда он будет рядом вместе с нею .
Её приветствовать он кажется привык .
Подозревает ли ,что встречи не случайны ?
Когда же сможет наконец понять ?
Что стал давно одной большою тайной ,
Которую всем сердцем не объять !