А знаешь ли, мечты сбываются

Михаил Юдовский
А знаешь ли, мечты сбываются,
Когда мечтатели спиваются,
Когда, печаль смахнув со лба,
Они без помпы отпеваются
Собачьей стаей у столба,
Когда творят при свете факела
Четыре беспробудных аггела
Молитву, близкую к хуле,
Над их телами бестелесными
И видятся почти небесными
Непохмелившейся земле,
Когда бессмыслицей пронизаны,
Сменив смирительные ризы на
Свободное, до пят пальто
Их тащат за ноги к заутрене,
Не столько внешне, сколько внутренне
Любя – неведомо за что.

Сереет тихая околица.
Щетиной ливня небо колется.
Плывут по кругу жернова,
И сердце мелется и молится
Безбожно путая слова.
И, кажется, его брожение
Взамен находит отторжение
И у планид и у планет.

И смерть – всего лишь продолжение
Того, что не было и нет.