Темный дом

Светлана Феникс
Росчерк луны на мраморных плитах.
Шелест деревьев за мрачной стеной.
Здесь, словно в склепе, ничто не забыто.
Здесь, как издевка, слово "покой".

Синие-синие всполохи пламени
Где-то среди лабиринта теней.
Кровь на распятие - печальное знамение.
Шепот в углах: "Умирай же скорей!.."

Буря за дверью уж не выносима.
Мгла все сжимает и давит кольцо.
Боже!молю Тебя!дай мне ту силу,
Что позволяет глядеть страху в лицо...

Всхлипы и шорохи, смех и ворчанье -
Три пары глаз глядят за окном.
Вдруг, из бездны души, осознание,
что только в сказках бываешь спасен.

Когти по стеклам. Скребутся и в двери.
Боже!прошу Тебя,сохрани!..
Пусть никогда в Тебя и не верил...
Хоть бы фонарь...Невидно ни зги.

Громы и молнии - беснуются тучи.
Рыки и злобный, длительный вой.
утром все станет немного получше...
Утром... Холод могильный за хрупкой спиной.
-
Утром все встанут, пойдут к тому дому,
Где так любили пить чай и болтать, -
Кровь на полу, на стенах и окнах,
Труп исковерканный трудно узнать.