Проплывал туман над лесом...

Баранов Александр Николаевич
Проплывал туман над лесом,
Ветер тучи гнал на юг,
Небо шелковым навесом
Дочь любимую свою
Накрывало сном грядущим.
Месяц, звезды стерегущий,
Заходил уже на пост.
Дополняя этот холст,
Наливался склон закатом.
В этой тонкой тишине,
Мир застав наедине,
Грудь неистовым набатом
Пеленала сердца стук.
Выронив перо из рук,

Вспомнил я, как были сладки,
Встречи наши, как твой взгляд,
Пробегал по мне украдкой.
Видно ангелы хранят
Рук твоих тепло и нежность.
Я, лелея безнадежность,
Вспомнил все, что с нами было,
Все, чем небо наградило
Две заблудшие души
В море ложных чувств, признаний,
Поцелуев, трепетаний.
Не дороже, чем гроши,
Та, кто холодна для глаз,
Тот, с кем рядом ты сейчас.

Не становится теплее
От костра горящих строк,
То ли холод стал сильнее,
То ли подобрать не смог
Слов сверкающих сплетенья.
Вот уж ночь скрывает тенью
Лес и склон уж бледно-алый.
Месяц яркий, величавый,
Сторожила тьмы пустой,
Поднимается все выше.
Сердца стук все так же слышен.
Проплывал туман густой,
Падало перо из рук,
Ветер тучи гнал на юг.