Дождь

Ольга Капцевич
Хочу дождя! Дождя такого,
Чтобы носился ураган!
Чтоб места не было сухого,
Чтоб лес шумел, как океан!

Хочу промокнуть в нем до нитки,
Чтоб больше некуда мокрей,
Чтоб громко хлюпали ботинки...
А дождь бы стал еще сильней,

И ветер, неизбежно мокрый,
В лицо бросал бы аромат
Ночного леса, и чего-то,
Что сил не хватит описать...

Ты скажешь: глупости все это.
Ну, говори. Ты, может, прав...
Так спрячься от дождя и ветра
В унылых четырех стенах.