В саду скрипят качели

Таша Баранова
Из сада скрип качелей,
Сорочья трескотня
Летят к моей постели
И радуют меня.

И солнечные пятна
Ложатся на кровать.
В них кружится пылинок
Серебряная рать.

Им нет конца и края,
Они летят, летят...
И кажется, что тайны
В себе они хранят.

Летит к моей постели
Веселый голос дня!
В саду скрипят качели,
И все там ждет меня.

Ок. 1976