Обломки

Михаил Токарев 3
Она рвала на части
забытые обломки
столь сладких поцелуев

премьерный вихрь страсти
и полк гусар пришпорил
коней своих ликуя

на сцене мало света
но видно как высоко
ее азарт возносит

никто не шелохнулся
когда два пируэта
казалось ее сбросят
со сцены прямо в бездну
в клокочущую лаву
но надо знать артиста
с ней спорить бесполезно
ей подавай лишь славу

ей подавай вершины
но будущий избранник
не будет сыпать златом

когда талант проснется
и разобьет ей сердце
далекий бедный странник

она вновь растворится
в нахлынувшем безумстве
и в смене дня и ночи

принцесса станет нежной
и сказочно наивной
и случай напророчит
горошину подбросит
она давно готова
стать снова безмятежной