Мои стихи повели на расстрел

Анастасия Сергеевна Бубнова
Мои стихи повели на расстрел.
Обнадежили патронной кончиной.
Правосудие теперь не у дел:
Подменила субъективность причины.

Они стояли на фоне стены,
Всюду кровь и следы картечи.
Здесь их дни теперь... прочтены.
Сквозные раны уже не залечат.

Стихи - к небу. Сглотнули комок.
Может, выдох уже невозможен.
Откромсали судьбины моток,
Их счастливый конец - ложен.

Но прожили стихи полноценно:
Да, в сердцах отразились ответом.
Исцеляя, как Авиценна,
Пропитали чьи-то рассветы.

... Грянул залп. Засочилась боль.
Что важнО, стало прошлым лихим.
Бесконечность стремительно - в ноль...
Расстреляли мои стихи.

(написано 7 апреля)