Ледоход

Юрий Емельянов 56
Я не знаю, зачем я тебя знаю...
Есть еще много тайн, недоступных мне.
Правду бы узнать, но вокруг - показная
Грустная песня наступившей весне.

Та случайно недолюбила,
Эта на пенсию отправила без сомнения.
В общем, по маковку безысходность вбила
В тихую грусть моё самомнение.

Без постылых домыслов досужих
Отпускаю, благословив,
Но ты из уходов выходишь,
Колючек депрессии на себя нацепив...

Не буду искать, в чем причина молчания,
В котором сквозит неприкрытый укор.
Не греет грядущее ледяное отчаяние
Во взгляде, брошенном у моих ворот.

Ты ушла в весеннюю капель,
Что упала на сердце мое айсбергом.
Сердце теперь не согреет апрель,
Ледоходом ударивший в забереги...

Ледоход за окном, ледоход!
Надо бы - радостью это отметить...
Так и было бы, если б не твой уход.
Почему - кто-нибудь мне ответит?...

Пусть не слышишь меня вдалеке,
Все равно говорю "Спасибо!"
Буду дальше шагать налегке,
Счастьем твоим счастливый...