Мне кажется

Людмила Крупицкая
                "Мне кажется порою, что солдаты,
                с кровавых не  пришедшие полей,
                не в землю нашу  полегли  когда-то,
                а превратились в белых журавлей ..."
                (Расул Гамзатов)
            
                "Мне кажется  порою, что  солдаты ..."-
                проникновенно написал Расул Гамзатов,
                как искру высек,песня ж оглушила.
                И в этой аллегории такая сила!
                А если лётчиками были те солдаты
                и в небе были словно птицы?
                Я думаю-остались там орлами,
                а  с ними верные орлицы....