Медитация

Романворонцов
Симпозиум веревочников
Мне намыливают потны шеи;
Дырявых мышиных ковриков,
Язык моих пальцев немеет.
Молчу свободным дыханием
На стекле внутри витрины,
Подлежу торгу колебанием;
Вводят расовые карантины.
Обратной стороной тайна
Любой портретной картины;
Душам шепчут всяк: "Майна"!
Вира! - сердцевина паутины...
Жупел - не зубная паста?
Зри вкусовыми сосочками!
Секулярная Лютер-паства
С церебральными оболочками.
Метод производства людей:
Швом внутрь, но пуговкой 
В соцветие масти королей;
Перелетных бровей. Путанный
С глазным яблоком - мел,
Но червивее яблока воин.
Ниже сердца души подраздел
Замаскирован и успокоен...