На концерте Розенбаума

Алексеева Валентина Андреевна
Актёр, певец, поэт и композитор...
Нам кажется, душа его открыта
Для каждого, пришедшего на встречу,
И голос мощный души наши лечит,
Сдирая накипь ритмами тугими
И рифмами,порою не благими.
И зал то замирает и не дышит,
А то вулканом жарким страстно пышет.
Мы открывали новое в известном,
И чувствам в сердце становилось тесно.
Хотелось боль делить, облегчить ношу
И видеть только белою порошу,
Так яростно - о снеге и печально -
О недоступности венца венчального,
О героизме павших, возрасте, друзьях,
Туманах, реках русских и полях -
Пел так о многом, души бередя,
Что кажется:нельзя прожить и дня,
Не слыша этот голос напряжённый.
Вот так поёт поэт влюблённый
А как звучит струна отцовской нежности!
Там все слова сияют светом, свежестью,
Любовь одна царит там безраздельно,
Разлитая в пространстве беспредельном.

И завершается концертный вечер
Обычным - обещаньем новой встречи.