не торопить волхвов

Михаил Удлер
(1)


не торопить волхвов,
реальность царством мерить,
вдоль азии преступной числить ритм…



(2)


заступником быть девственницам кротким,
от аспидов пустынника хранить,
усталости не знать…



(3)


кто звонарю указ?
чем серафим расстриге?
когда заложнику обители итог?..



(4)


деяние бездействием сменить,
зуд пылкого бесстрастием исправить,
блаженных скрыть от мышцы вер разбойных…



(5)

 
строфой гневливой вечность предстоять,
у бездны выкупать отважных жниц,
апреля сетовать внезапность…




апрель 2013