Нить Ариадны

Сергей Максимов 6
Каждый день мелькают лица, в поездах метро.
В стёклах ,тенью отражаясь,как в немом кино.
Незаметно пролетают в мыслях о своём,
В переходах тихо канув, как в небытиё...

В этом хаосе безумья, суете сует,
С пустотою ты повенчен , кажется на век.
Никого не замечая, вверх и вниз бежишь,
И в рутинных мыслях тонешь, все пытаясь плыть...

В лабиринтах Минотавра ходишь ты один,
Ищешь нить от  Ариадны на своём пути.
На каком из переходов, потерял ее?
Незаметно оборвалась ниточка твоя...

Поезд жизни быстро мчится в перестуке дней,
Ты в размытых лицах ищешь, Ариадны след.
В толчее на перегонах у неё в руке,
Все надеясь нить увидеть-нить любви твоей.

И в метро опять спускаясь, говоришь себе...
" Где моя ты Ариадна ? Ниточка во мгле! ".....