Честно

Юлия Дудова
Давай поговорим начистоту -
Ведь ты же знаешь, что любовь бывает!
Как карамелька мятная во рту,
Как жгучая крапива за сараем.

Показать полностью..
Не отрицай. Она к тебе придёт,
Когда ты вовсе верить перестанешь.
Её придумал, верно, идиот,
Блуждающий задумчиво меж нами.

Когда-нибудь и ты сойдёшь с ума,
Ты будешь бредить и умрёшь, наверно.
Больной души пустые закрома
Очистятся тогда от всякой скверны.

Зачем любить, когда придётся стать
Частичкою глобального чего-то?
И будет волочиться по пятам
Ревнующе - неверящая рвота..

Ты будешь говорить, что нет любви,
Что это страсть, привычка - что угодно.
А я слита из самых лучших вин,
Поэтому терпка и старомодна.

А я тебе скажу, что ты не прав,
И покажу всё то, что ты не видел.
Не будем отрицать, что жизнь - игра,
но мы же, дорогой, не на корриде.

Однажды, может быть, когда-нибудь
Ты влюбишься, как маленький ребёнок.
Да только вот на сердце не подуть,
Как на коленку с ранкою солёной.

Оказывается, что больно тем,
Кому ты по-напрасну дал надежду.
Зачем любить, ведь ты же не хотел!
Ведь ты же говорил, ты врал... Я брежу.

Давай поговорим начистоту,
Ведь ты же знал, что ты не совершенен,
Я карамелька у тебя во рту,
Я пуля, прилетевшая к мишени.

Смешенье лиц в одном твоём лице,
Гул голосов, ничейных и далёких.
Зачем любить, когда разбит прицел...
И мы, в итоге, оба одиноки..