Накипело...

Дитя Самурая
Закутаюсь в кольчугу полумрака,
До одури напьюсь пьянящих слёз.
Рассудок тихо воет, как собака,
Что не смогла спастись из-под колёс.

Так важно иногда поставить точку,
Решительно, на случай не играя,
Закончить недописанную строчку!
Но сердце тихо шепчет: "Запятая...".

Сдаешься молча. Бесприютным взглядом
Бежишь по потолку, ища спасенье.
Кипит рассудок. Молит, что не надо
Клеймить на нём сердечных помутнений.

И без толку скитаясь по маршруту
От действий к слову, с чувства на покой,
Шагну через себя, чтоб не запутать
Волокна света гневной кутерьмой.

Хитросплетенье... Спицы по коробкам.
Рассудка нить под ножницами плачет...
Не будет точки. Здесь закрою скобку,
И жизнь опять по строкам вниз поскачет